Page 29 - Hetlinger Bote Dezember 2020
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Infos                                                          Hetlinger Bote · Ausgabe 44 · Dezember 2020


        Ho, Ho, Ho: Geflügel zu Weihnachten                    eine streng kontrollierte hei-  te Sauerkirschen, 500 g Pasti-
                                                               mische Erzeugung nach hohen  naken, 30 g Butter, 75 g Sah-
        Auswahl an Geflügelteilstücken bietet viele
                                                               Standards für den Tier-, Um-  ne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
        Optionen für köstliche Leckereien                      welt- und Verbraucherschutz.   Zubereitung: Haut der Schen-
                                                               Mehr Infos und Rezeptide-   kel einschneiden, in Öl anbra-
                                                               en gibt es unter www.deut-  ten. Geachtelte Zwiebeln mit
                                                               sches-geflügel.de.          gehacktem Knoblauch an-
                                                               Rezepttipp: Hähnchen-       schwitzen. Wein und 400 ml
                                                               schenkel mit Sauerkirschen   Geflügelbrühe angießen und
                                                               und Pastinakenpüree         reduzieren lassen. Mit Kirsch-
                                                               Zutaten für 4 Personen: 4  saft, Thymian, Lorbeer, Zimt
                                                               Hähnchenschenkel, 400 ml  und Sauerkirschen aufkochen,
                                                               Portwein, 900 ml Geflügel-  mit Schenkeln 40 Minuten
                                                               brühe,  2  Zwiebeln,  3  Knob-  köcheln lassen. Pastinaken in
                                                               lauchzehen, 2 EL Olivenöl, 4  500 ml Geflügelbrühe garen,
                                                               EL Sauerkirschsaft, 4 Zwei-  mit Butter und Sahne pürieren,
                                                               ge Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1  mit Salz, Pfeffer und Muskat
                                                               Zimtstange, 100 g getrockne-  abschmecken und servieren.



        Kulinarisches Weihnachtsfest mit Hähnchenschenkeln, Sauerkirschen und
        Pastinakenpüree.  Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de
        (djd). Die Auswahl an Ge-   2. Zarter Genuss: Beim Garen
        flügelteilstücken ist groß und  immer etwas Flüssigkeit angie-
        bietet viele Möglichkeiten  ßen. Wasser, Brühe, Fond, Saft
        für köstliche Leckereien zum  oder Wein sorgen für ein be-
        Weihnachtsmenü. Mit diesen  sonders zartes Garen.
        drei Tipps gelingt das Festessen   3.  Optimaler  Garpunkt:
        mit Hähnchen, Pute und Co.:  Fleisch an der dicksten Stel-
        1. Köstliche Aromen: Als Ma-  le einschneiden. Wenn klarer
        rinaden-Basis eignen sich Öl,  Fleischsaft austritt, ist es ver-
        Zitronensaft oder Buttermilch.  zehrfertig. Ist dieser Rosa, noch      Hotel & Restaurant
        Je nach Geschmack Gewürze,  ein wenig weitergaren.                    Ladiges Gasthof
        frische Kräuter, Senf oder Kno-  Beim Einkauf von Geflü-
        blauch untermischen. Knusper-  gelfleisch sollte man auf die
        haut und -kruste gelingen be-  deutsche  Herkunft achten, zu
        sonders gut, wenn die Marina-  erkennen an den "D"s auf der
        de Honig oder Salz enthält.  Verpackung. Diese stehen für

          E-AUTO



          IN HASELDORF                                           
                                                                 
          LADEN?


          KANNSTE
                                                                            
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                                                                                   ­€



                                                                 Unsere Öffnungszeiten:          25488 Holm
                                                                 Dienstag bis Freitag 12 - 14 und ab 16.30 Uhr  Hauptstr. 14
                                                                 Samstag, Sonn- und Feiertage ab 10 Uhr  Tel. 04103 - 93070
                                                                 Montag Ruhetag (Rezeption 17 - 20 Uhr)  Info@ladiges-gasthof.de

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