Page 29 - Hetlinger Bote Dezember 2020
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Infos Hetlinger Bote · Ausgabe 44 · Dezember 2020
Ho, Ho, Ho: Geflügel zu Weihnachten eine streng kontrollierte hei- te Sauerkirschen, 500 g Pasti-
mische Erzeugung nach hohen naken, 30 g Butter, 75 g Sah-
Auswahl an Geflügelteilstücken bietet viele
Standards für den Tier-, Um- ne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Optionen für köstliche Leckereien welt- und Verbraucherschutz. Zubereitung: Haut der Schen-
Mehr Infos und Rezeptide- kel einschneiden, in Öl anbra-
en gibt es unter www.deut- ten. Geachtelte Zwiebeln mit
sches-geflügel.de. gehacktem Knoblauch an-
Rezepttipp: Hähnchen- schwitzen. Wein und 400 ml
schenkel mit Sauerkirschen Geflügelbrühe angießen und
und Pastinakenpüree reduzieren lassen. Mit Kirsch-
Zutaten für 4 Personen: 4 saft, Thymian, Lorbeer, Zimt
Hähnchenschenkel, 400 ml und Sauerkirschen aufkochen,
Portwein, 900 ml Geflügel- mit Schenkeln 40 Minuten
brühe, 2 Zwiebeln, 3 Knob- köcheln lassen. Pastinaken in
lauchzehen, 2 EL Olivenöl, 4 500 ml Geflügelbrühe garen,
EL Sauerkirschsaft, 4 Zwei- mit Butter und Sahne pürieren,
ge Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 mit Salz, Pfeffer und Muskat
Zimtstange, 100 g getrockne- abschmecken und servieren.
Kulinarisches Weihnachtsfest mit Hähnchenschenkeln, Sauerkirschen und
Pastinakenpüree. Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de
(djd). Die Auswahl an Ge- 2. Zarter Genuss: Beim Garen
flügelteilstücken ist groß und immer etwas Flüssigkeit angie-
bietet viele Möglichkeiten ßen. Wasser, Brühe, Fond, Saft
für köstliche Leckereien zum oder Wein sorgen für ein be-
Weihnachtsmenü. Mit diesen sonders zartes Garen.
drei Tipps gelingt das Festessen 3. Optimaler Garpunkt:
mit Hähnchen, Pute und Co.: Fleisch an der dicksten Stel-
1. Köstliche Aromen: Als Ma- le einschneiden. Wenn klarer
rinaden-Basis eignen sich Öl, Fleischsaft austritt, ist es ver-
Zitronensaft oder Buttermilch. zehrfertig. Ist dieser Rosa, noch Hotel & Restaurant
Je nach Geschmack Gewürze, ein wenig weitergaren. Ladiges Gasthof
frische Kräuter, Senf oder Kno- Beim Einkauf von Geflü-
blauch untermischen. Knusper- gelfleisch sollte man auf die
haut und -kruste gelingen be- deutsche Herkunft achten, zu
sonders gut, wenn die Marina- erkennen an den "D"s auf der
de Honig oder Salz enthält. Verpackung. Diese stehen für
E-AUTO
IN HASELDORF
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Unsere Öffnungszeiten: 25488 Holm
Dienstag bis Freitag 12 - 14 und ab 16.30 Uhr Hauptstr. 14
Samstag, Sonn- und Feiertage ab 10 Uhr Tel. 04103 - 93070
Montag Ruhetag (Rezeption 17 - 20 Uhr) Info@ladiges-gasthof.de
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